<< Предыдущий материал Следующий материал >>

Сумка почтальона Печкина

Дорогой читатель, Печкин в отпуске. Пока. Но зато его сумку теперь носят в редакцию «ЗП» Шарик и Матроскин. И какие письма прилетают в сумку Печкина! И об удивлениях (так много ребят, оказывается, умеют удивляться!), и о делах в защиту природы, и о своих увлечениях
пишут наши дорогие друзья. Чтобы никого не обидеть, ведь все достойны как можно быстрее появиться на страницах «ЗП», мы приняли соломоново решение. Матроскин и Шарик зажмурились, по очереди запустили лапы в печкинскую сумку и вытащили вот эти два письма - от двух девочек Иры и Галочки. Мы прочитали их на едином дыхании. Очень интересно.

Шлю тебе сердечный, с любовью бесконечной, привет!

Здравствуй, дорогой «Зеленый Парус»!

Шлю тебе чистосердечный,
С любовью бесконечной,
Письменно сияющий,
В воздухе летающий,
Химически чистый,
Свежий серебристый
Огромный привет!

Мне очень нравится наблюдать за птицами, их полетом, жизнью и поведением. Галки и голуби живут на крыше нашей школы. И когда я вижу галку, я ей говорю: «Привет, птичка!» (или «Привет, тезка!»).

Я хочу побольше знать о птицах. Сейчас у нас в селе похолодало, и я готовлю кормушки к зиме для подкормки птиц. Зимой у меня в гостях были воробьи и синицы, и еще какие-то птички. Подкармливала их зерном и салом, а еще хлебными крошками.

Дома развожу кактусы и цветы, на этой неделе один кактус расцвел желтыми мелкими цветочками. Летом в палисаднике у меня цвели георгины, астры, флоксы, тюльпаны, нарциссы, ландыши, пионы, жасмин, ирисы и гвоздики. Я посадила их вместе с мамой. Было очень красиво, когда цветы расцвели. Я обожаю их, люблю ими любоваться.

С удовольствием подпишусь на «Зеленый Парус».

Желаю «Зеленому Парусу» плыть всегда по ветру.
До свидания!

Галочка ТЫРЫКИНА.

с. Большое Устинское
Шарангского р-на

Листовка от первого лица

Уважаемая редакция газеты «Зеленый Парус»!

Нам хочется вступить в контакт с вашей газетой. И вот написали статью об операции «Листовка».

С шестого класса в нашей школе изучается такой предмет как экология. На уроках мы много говорим о природе, учимся понимать и любить ее. И все просто и понятно, когда, сидя в удобном кабинете, обсуждаем эти проблемы. Но, выйдя на улицу, мы видим совершенно противоположную картину: кучи мусора у жилых домов, грязь в парке, повсюду фантики и бумажки, особенно у магазинов. Наиболее заметно это весной, когда сходит снег и обнажаются помойки.

В нашей школе стало традицией в конце апреля рассылать обращения к жителям поселка. Это своеобразные воззвания о поддержке чистоты во дворах и на улицах. Вот одно из них:

«Уважаемые некрасовцы!
Я, ученица 6-го класса, прошу вас не засорять территорию нашего поселка. Вы думаете, что мусор со временем исчезнет сам по себе? Засоряя природу, некоторые не задумываются о том, что здесь будут жить их дети и внуки. Мусор лежит в земле тысячи лет. Это вредно для всего живого! Прошу вас – не засоряйте наш родной поселок. Лучше посадите около ваших домов цветы …»

Наталья ДУДКО.

Шестиклассников в нашей школе немало, около 150 человек, и каждый писал одну, а то и несколько таких листовок. Среди них были обращения и к жителям, и к работникам предприятий, и к молодежи. Эти листовки раскладывались по почтовым ящикам, разносились по организациям, некоторые из них были опубликованы в нашей местной газете «Районные будни», которая уделяет проблеме охраны окружающей среды немало внимания, посвящая ей целые экологические страницы. А организовывает эту, такую непростую,но очень нужную работу наша учительница по экологии Наталья Борисовна Аминова.

Посёлок наш действительно уникален. Первое упоминание о нём встречается в 1214 году в «Летописце Переславля - Суздальского». Тогда он назывался Соль Великая. Это название произошло от соляных источников, которыми была богата наша река Солоница. С апреля 1975года она является памятником природы.

Много в поселке родников и ключей, из которых жители берут чистую воду. В этом году наш поселок отмечал юбилей – 785-летие со времени основания. Очень хочется,чтобы этот древний, а сейчас благоустроенный населенный пункт оставался для некрасовцев той малой Родиной, ради которой и жизнь стоит отдать, если потребуется.

Мы, ученики Некрасовской средней школы, вместе с нашей учительницей вносим посильный вклад в охрану окружающей среды. Пока только вот такими листовками и субботниками. Стараемся обратить на эту проблему внимание всех жителей поселка. И в газете «Районные будни» после публикации наших воззваний журналист Т.Гурьева в заключении пишет: «Уже не первый год шестиклассники бьют в набат, пытаясь разбудить нашу коллективную и личную совесть. Неужели она так и не проснется?!»

Мы надеемся: проснется!!! И наш поселок еще много-много лет будет самым любимым и прекрасным. Жители Некрасовского-Соли Великой не остались равнодушными к просьбам детей: проводились субботники, благоустраивались улицы. Особенно старались успеть к юбилею. Только общими усилиями можно одолеть большое дело, значит надо чаще объединяться, тогда и жить будет радостнее.

Ира ПЕТРОВА, ученица 7 «а» кл. Некрасовской ср.шк.,
член «Экологического клуба».

пос. Некрасовское
Ярославской обл.


<< Предыдущий материал Следующий материал >>

 

Copyright © 1985-2004 Зеленый Парус
При перепечатке материалов ссылка на "Зеленый Парус" обязательна.
Вебмастер - Валерий Мосягин


Rambler's Top100 Rambler's Top100