<< Предыдущий материал Следующий материал >>

Галина страница

Спасение утопающих -
дело рук спасающих

Письма из Больше-Устинского

В один прекрасный день мы подумали, а не завести ли нам страничку для читателей? Любой, кто хочет, может подать заявку на такую страницу и написать на ней, ну, просто, о чем захочет. И мы это опубликуем да еще и с фотографией автора.

Вот уже около трех лет живет-поживает эта страница в «ЗП», и от желающих получить ее отбоя нет. Пишите и вы. Ведь это наша свободная трибуна для вас. Ну, кто хочет поговорить со сверстниками?

А сегодня ее хозяйка – девятиклассница Галочка Тырыкина из села Б.-Устинское Шарангского района. Она уже больше года дружит с нами и собирается даже создать в своем селе клуб друзей «Зеленого Паруса». И смотрите, какую фотографию она прислала: сидит рядом с Александром Сергеевичем в Болдино. Понятно, кого Галя выбрала в друзья? Сейчас заглянем в ее письма…

В пяти-звездочном отеле
утки враз повеселели

В нашем селе, как это ни странно, зима теплая. И я почти через день езжу на лыжах, это так чудесно – на свежем воздухе заниматься спортом.

Также я хожу играть в баскетбол, волейбол и настольный теннис. Люблю гулять после школы по зимнему лесу и помогать родителям.

Я не писала вам, что у нас живут две утки? Они живут у нас в подполе, но у них там все благоустроено. Я хожу к ним каждый день, приношу воды, выливаю в тазик и накладываю зерна на тарелку.

Ну, скажем, они, как в пятизвездочном отеле, живут. У меня для них специально растет зеленая пшеница в цветочном горшке, которую утки с удовольствием уплетают небольшими, но проворными клювиками.

За ними интересно наблюдать, когда они баландаются в воде и размахивают крыльями, топчась на одном месте. Они ко мне уже привыкли и почти меня не боятся. Иногда берут хлебные крошки прямо из моих рук.

…Мой брат купил их на рынке: пожалел, подумал, а вдруг кто-нибудь их купит и изготовит из них «удивительное блюдо», и подаст на стол. А теперь они у нас живут в целости и сохранности. Приятно, когда тебя будит утром негромкое кряканье.

Из сломанной веточки выращу вербочку

Одним прекрасным солнечным деньком я гуляла по сказочно-зимнему лесу со своей четвероногой подругой, собакой по кличке Динга. Все деревья были окутаны серебряными нарядами, которые сшила им госпожа Метелица. Шли мы с подружкой не спеша, играя в снежки (я кидала, а Динга ловила и с удовольствием чихала от прохладного комочка снега). Вдруг я увидела веточку вербы, видимо, сломанную шалуном-ветерком. Я подняла ее и пошла домой. Сняв пальто, шапку и шарф, я пошла в свою комнату и положила веточку на стол. Наливая в баночку теплую воду и опуская туда веточку, подумала, а вдруг она оживет?

Целую неделю веточка стояла в баночке на солнечном подоконнике. И вот, о, чудо! Она ожила, и у нее появились зеленые маленькие листочки и беленькие корешки. Не зря я ее домой принесла: ведь спасла же! И сейчас она у меня растет в цветочном горшке. Придет весна-красна и высажу эту веточку в открытый грунт, где ей будет достаточно влаги. Живучая, удачливая веточка теперь растет в тепле, хотя на улице прохладная и ветреная погода.

За гусями-лебедями полечу, взмахнув крылами

Как поется в песне «Солнечный денек – настоящее лето!» Так набирает разгон весна.

На ветках деревьев и кустарников лопаются набухшие почки. Преображаются луга, наряжаясь в свежую шубку зелени – молоденькую травку.

Мне нравится весна, когда пробуждается природа от долгого зимнего сна. На прошлой неделе я видела, как над нашим селом пролетел клин гусей и каких-то птиц. Я смотрела на них, и в одно мгновение мне показалось, что я лечу вместе с ними, разговаривая на птичьем языке. Смотрю с птичьего полета на дома, деревья, людей, которые идут кто куда по своим делам.

Это было чудесно! И если бы у меня были крылья, я бы крикнула: «Подождите меня!», и взмахнув ими, полетела бы в сказочные страны, в которых я еще никогда не была. Написала стихи.

У трав своевольных – имя,
У первых апрельских капель –
Голос прозрачный, синий…
У клена возьму я тело,
Душу – у русской пашни.
Снегом умоюсь белым
И полечу бесстрашно.

P.S. Вчера мы прочищали с девчонками ручеек в овраге. Вложили все силы на благо ручейка.

<< Предыдущий материал Следующий материал >>

 

Copyright © 1985-2004 Зеленый Парус
При перепечатке материалов ссылка на "Зеленый Парус" обязательна.
Вебмастер - Валерий Мосягин


Rambler's Top100 Rambler's Top100